2013年南京市建邺区体育局政府信息公开年报
发布日期:2014-03-28 00:00:00

  

  

  

  

  

  2013年南京市建邺区体育局

  政府信息公开年报

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  南京市建邺区体育局

  2014年3

  

  


  2013年南京市建邺区体育局政府信息公开年报

  南京市建邺区体育局

  2014年3月25日

  

  引  

  

  本年报是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《南京市政府信息公开规定》要求,由南京市建邺区体育局编制的2013年度政府信息公开年度报告。全文包括概述、公文类政府信息基本情况、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、咨询处理情况(公民、法人和其他组织的咨询情况)、复议、诉讼和申诉的情况(公民、法人和其他组织就政府信息公开提出复议、诉讼和申诉情况)、政府支出和收费、其他工作情况、存在的主要问题和改进措施,并附相关的说明和指标统计表。

  本报告可以从南京市建邺区政府门户网站(http://www.njjy.gov.cn)政府信息公开专栏(建邺区体育局http://www.nanjing.gov.cn/njszf/qzf/jyq/jyqtyj/)下载电子版。如对本报告有任何疑问,请联系:建邺区体育局办公室,地址:江东中路269号新城大厦南楼1416室,电话:87778327。

  

  

  

  一、概  

  

  根据《南京市政府信息公开规定》要求,2008年4月1日起我局开始展开政府信息公开工作。为此,专门配备了1名全职工作人员、1名兼职工作人员,设立了1个专门的信息申请受理点,并开辟了公共查阅点等。截止2013年底,我局政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。

  (一)加强组织机构建设。为切实加强政府信息公开工作的领导,扎实推进我局政府信息公开工作,2008年初,我局成立了政府信息公开工作领导小组。2012年由局长郑杰同志任组长,成员由各科室负责人组成,负责指导、协调和监督局政府信息公开工作的开展,领导小组办公室设在局办公室,抽调1名同志具体负责全局政府信息公开工作的集中推进和日常管理工作,实现了领导、机构、人员“三到位。同时,把政府信息公开工作具体分解到有关科室和人员,强化一把手挂帅、分管领导具体抓、责任到处室、落实到人头的工作机制,形成纵向到底、横向到边、整体推进、良性互动的工作体系。

  (二)落实和制定相关制度、配套措施。局政府信息公开领导小组先后多次召开专题会议,认真学习中央、省、市、区有关信息公开的文件和会议精神,研究部署信息公开有关工作,进一步梳理我局办理的行政事项,促使我局政府信息公开工作向制度化、规范化的方向发展。根据上级的有关要求,出台专项制度,明确政府信息公开的范围,建立健全依申请公开的办理程序,完善政府信息的审核机制,制定政府信息公开责任追究办法,严格考核评议措施,政府信息公开工作走上正规化、制度化、长效化的道路。同时,在人员、经费、办公设备等方面给予优先考虑,保证政府信息公开工作正常开展。

  (三)认真编制政府信息公开指南和目录。结合工作实际,编制了我局政府信息公开指南,它涵盖了政府信息的分类、编排体系、获取方式,政府信息公开工作机构的名称、办公地址、办公时间、联系电话、传真号码、电子邮箱,申请公开的格式表格和申请公开办理流程,监督方式及程序等内容。正常编写公开目录,按照编制目的和入编范围的要求,定期对应该公开的文件进行清理,准确填写索引号、信息名称、内容概述、生成日期、文件编号、发布机构和公开日期等目录数据项,制成公开目录,便于社会公众查询。

  

  二、公文类政府信息基本情况

  

  本局在2013年度共计产生公文类政府信息38条,其中主动公开的公文类信息有9条,涉及国家秘密的公文类信息0条,涉及国家秘密以外的其他免予公开的公文类信息29条。公开信息中涉及10分钟体育健身圈建设、国民体质监测、表彰先进、本部门主要业务等内容。

  

  三、主动公开政府信息情况

  

  本局到2013年底累计主动公开政府信息161条,全文电子化率达100%,其中,本年度新增的主动公开政府信息9条。

  在主动公开的信息中,政策法规类的信息0条,占总体的比例为0%;规划计划类的信息1条,占总体的比例为11.2%;属于本部门业务类信息8条,占总体的比例为88.8%。

  在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,我局在主动公开政府信息渠道建设方面主要开展了足有成效的工作,表现在向区档案馆积极送交主动公开政府信息。在主动公开的信息中,有6条与公众密切相关,主要是10分钟体育健身圈建设、国民体质监测工作。

  

  四、依申请公开政府信息情况

  

  我局2013年度共受理信息公开申请0件,其中通过政府网站 http://www.njjy.goc.cn“依申请公开”栏目提交的网上申请有0件,通过电子邮件提交的申请有0件,通过公开受理窗口当面提交的申请有0件。

  

  五、咨询处理情况

  

  我局2013年度共接受市民咨询20次,其中公共查阅室接待0次,咨询电话接听2次,当面咨询接待18次,网上咨询0次。

  

  六、复议、诉讼和申诉情况

  

  我局2013年度发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案0件;发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政诉讼案0件。

  

  七、政府支出与收费

  

  1、工作人员情况

  我局2013年度政府信息公开工作由办公室具体负责,1名兼职工作人员。

  2、政府信息公开事务的财政与实际支出情况

  本部门政府信息公开受理的工作人员是本部门人员,本年度政府信息公开无支出费用。

  3、与诉讼(行政复议、行政申诉)有关的费用支出

  没有行政复议、行政申诉等有关诉讼。

  4、对公民、法人和其他组织的收费情况;

  2013年度在政府信息公开方面未收取任何费用。

  

  八、其他工作情况

  

  

  

  九、存在的主要问题和改进措施

  

  一年来,我局信息公开工作有序开展,在深化政府信息公开内容、完善政府信息公开配套工作等方面取得了进展,但是与群众期望、发展需要、上级要求相比,还有不少的差距。针对工作中存在问题和不足,今后将以社会需求为导向,深化政府信息公开内容,重点推进与社会发展和市民生活密切相关的政府信息的公开,加强工作人员开展政府信息工作能力,从而不断增强政府信息公开的价值。

  

  九、说明与附表

  

  (1)其他说明:无

  (2)附表

  

  附表一  主动公开情况统计

指标

单位

数量

主动公开信息数  

161

其中:全文电子化的主动公开信息数

161

新增的行政规范性文件数    

  

  附表二  依申请公开情况统计

指标

单位

数量

依申请公开信息目录数  

0

申请总数  

0

其中:1、当面申请数  

2、传真申请数

3、电子邮件申请数

4、网上申请数  

5、信函申请数    

6、其他形式申请数

对申请的答复总数

其中:1、同意公开答复数

2、同意部分公开答复数

3、否决公开答复总数

其中:(1)“信息不存在”数  

     (2)“非本部门掌握”数

(3)“申请内容不明确”数

(4)“免予公开范围1”数

(5)“免予公开范围2” 数

(6)“免予公开范围3”数

(7)“免予公开范围4”数

(8)“免予公开范围5”数

 (9)“免予公开范围6”数  

(10)其它原因

  

  附表三   咨询情况统计

指标

单位

数量

提供服务类信息数

10

网上咨询数

人次

现场接待人数

人次

18

咨询电话接听数

人次

2

  

  附表四  申诉情况统计表

指标

单位

数量

行政复议数

行政诉讼数

行政申诉数  

其中:对本部门首次处理不满意的行政中诉数

  

  附表五   政府支出与收费情况统计

指标

单位

数量

收取费用总数

0

其中:1、检索费  

2、邮寄费  

3、递送费    

4、复制费(纸张)

5、复制费(光盘)  

6、复制费(软盘)    

7、其它收费

政府信息公开指定专职人员总数

1

其中:1、全职人员数

1

2、兼职人员数  

1

处理政府信息公开的专项经费

万元

0

处理政府信息公开的实际支出

万元

0

与诉讼有关的总费用  

万元

0

  

  1、“免予公开范围1”数:指对公民、法人和其他组织的申请以属于国家秘密之原因而否决公开的答复数量。

  2、“免予公开范围2”数:指对公民、法人和其他组织的申请以属于商业秘密或者公开可能导致商业秘密被泄露等原因而否决公开的答复数量。

  3、“免予公开范围3”数:指对公民、法人和其他组织的申请以因属于个人隐私或者公开可能导致对个人隐私权造成不当侵害等原因而否决公开的答复数量。

  4、“免予公开范围4”数:指对公民、法人和其他组织的申请以属于正在调查、讨论、处理过程中等原因而否决公开的答复数量。

  5、“免予公开范围5”数:指对公民、法人和其他组织的申请以属于与行政执法有关,公开后可能会影响检查、调查、取证等执法活动或者会威胁个人生命安全等原因而否决公开的答复数量。

  6、“免予公开范围6”数:指对公民、法人和其他组织的申请以属于法律、法规规定免予公开等原因而否决公开的答复数量。

  

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统