兴隆街道多举措加强厨余垃圾管理

发布日期:2017-09-25 17:57 浏览: 字体:[ ] 视力保护色:

    一是领导重视,切实落实监管责任。召开街道“厨余废弃物”专项工作部署会,将“厨余废弃物”专项整治纳入街道重点工作。根据“以块为主、条块结合、部门联动”的管理原则,制定“厨余废弃物专项整治方案”,严格落实职能部门责任,密切配合协作,形成合力,确保监管责任落实。二是立足宣传,切实强化源头预防。街道城管科、执法中队结合“文明城市创建”为契机,组织力量对辖区万达广场、环宇美食广场、台湾名品城等重点餐饮美食中心开展每日督查,在主次干道、商业综合体周边悬挂宣传横幅30余条,对辖区餐饮及生产经营单位逐户上门发放《厨余垃圾规范处理一封信》800余封,确保厨余垃圾规范处理宣传全覆盖。三是联合整治,切实强化过程整治。组织街道城管科、执法中队、交警四大队联合执法,通过定点设卡守候、区域巡查、集中整治等措施进行严格管控整治,发现车身不洁和没有餐厨废弃物营运许可证的车辆按照《江苏省餐厨废弃物管理办法》、《南京市市容管理规定》等有关条款进行严肃查处,发现餐饮等行业违规处理厨余垃圾行为按照“首次劝导,二次处罚”的原则进行监督处罚,做到监督管理“零容忍”。(兴隆街道 陈子阳供稿)

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:

最新信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统