关于开展2017年建邺区“快乐公益”第四季创投项目征集的通知

发布日期:2017-09-30 16:28 浏览: 字体:[ ] 视力保护色:

关于开展2017年建邺区“快乐公益”第四季创投项目征集的通知

 

各街道、社区及社会组织:

为贯彻落实区委、区政府“高标准建成现代化国际性城市中心”的要求,切实增强短板意识、目标意识、实干意识、必成意识,更好地发挥公益创投在推动“三委一中心”社区管理体制改革、现代民政建设、现代社区发展中的积极作用,同时鼓励各街道在社会组织中积极培养和发展党员,经区民政局研究,决定面向全区公开征集“快乐公益”第四季创投项目,现将有关事项通知如下。

一、项目要求

1公益性:不以营利为目的,向居民提供公益产品、开展公益服务。在项目服务期间,不得直接向服务对象收取服务费或劳务费。

2科学性:项目策划符合政策导向,进度安排合理,评估标准科学,经费资金预算合理,以最高的性价比来运行项目。

3示范性:项目在服务理念、内容、方法等方面有一定的创新,项目的示范、拉动和放大效应较明显,并能通过项目的实施提高公益组织和公益项目的社会影响力。

4专业性:坚持专业工作由专业人才组织实施,并主动接受项目督导,坚持专业化、社会化、本土化的发展方向。

5责任性:坚持凡补必评,凡使用必问效的规定,项目负责人必须是实际负责人,参加现场答辩事宜,对专家提出的问题进行解答,吸收其合理意见,完善项目书定稿。

二、项目实施周期、实施地域及服务对象

1、项目实施周期一般为12个月。

2、实施地域具体到社区,一般应在社区综合体实施项目。

3、服务对象为实施地域内的社区居民,项目负责人必须提前对居民需求进行认真调研和准确界定,确保公益创投服务项目的针对性。

三、申报主体资质及条件

1、在民政部门注册登记的社会组织(提供相关复印件)。

2、有独立的银行帐号和财务制度(提供证明材料)。

3、在参加竞标前三年内没有重大违法记录,社会信誉及运作状况良好,以及法律、法规和规范性文件规定的其他条件。

4同等条件下,在建邺区注册的社会组织优先;项目实际负责人为中共党员的社会组织优先。

四、征集程序

具体项目由各社会组织根据社区实际需求,参照《2017年度“快乐公益”第四季创投项目征集类型》(附件一),填报《建邺区2017年度“快乐公益”第四季创投项目征集表》(附件二),经街道汇总后,由街道统一将征集表加盖街道公章后报至区民政局816室,同时将征集表电子版发至区民政局指定的电子邮箱。各社会组织需将征集表电子版发至区民政局指定的电子邮箱。

五、征集时间

建邺区2017年度“快乐公益”第四季创投项目征集截止时间为10月23日。

六、联系人及联系方式

民政局联系人:徐 晨 联系电话:87778656

电子邮箱:shequyanjiuyuan@163.com

 

                                建邺区民政局

                               2017年9月29日

 

(附件1)创投项目征集类型

(附件2)建邺区2017年“快乐公益”第四季创投项目征集表

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:

最新信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统