莫愁湖街道多措并举做好空巢独居老人关爱服务工作

发布日期:2018-01-11 12:01 浏览: 字体:[ ] 视力保护色:

    莫愁湖街道多措并举做好空巢独居老人关爱服务工作。一、领导重视,形成合力。街道多次召开专题会议,专门成立由分管领导牵头,民政科长、社区负责人参加的专项工作领导小组,全力保障此项工作顺利推进。二、深入调查,做好宣传。在此项工作展开之前,对辖区内60-79周岁以上低保家庭中失能半失能的空巢独居老人,80周岁以上、无子女或子女不在同一市区的老人进行摸底,共排查出24户老人符合。根据排查情况,社区派专人逐一上门走访并发放《公开信》,对下步工作进行了充分的政策宣传。三、签订协议,全力推进。街道针对此项工作,专门和社区、志愿者、老人,签订关爱服务“四方协议”。协议内容包括:1、督促家庭关爱,2、开展定期走访,3、提供应急援助,4、协助生活照料,5、开展健康管理,6、精神关爱服务。确保此项工作的顺利实施,体现出政府的关心和社会的温暖。(莫愁湖街道 陈杰供稿)

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:

最新信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统