建邺区科技局召开务虚会贯彻落实全委会精神

发布日期:2018-01-08 10:23 浏览: 字体:[ ] 视力保护色:

     1月5日上午,建邺区科技局召开全局务虚会。会议首先传达了区委全委会报告内容,要求全体科技工作人员贯彻落实“迈进新时代、贯彻新思想、夺取新胜利”的会议精神, 抓紧抓实推进各项重点工作。一是对标找差,提升全区科技创新能力。对科技创新指标体系进行深入的调研,找准目标,正视差距,寻求发展路径,奋力提升区域创新能力与水平。二是全力开展“两落地、一融合”。依托功能园区和重点企业,结合区域新兴产业培育需求,采用多元化投资和市场化机制运作,与高校高水平学科、知名科学家、高层次人才创新创业团队共建以产业共性和关键技术研发为核心,从事合同开发、技术转移、衍生孵化和技术服务的新型研发机构,加快科技成果转移转化。三是大力培育高新技术企业。将培育、发展和提升高新技术企业作为科技创新工作的重要抓手,根据确定的高新技术企业培育工作目标,完善培育计划和工作方案,建立高新企业培育、申报、政策落实等方面的协调机制,完善激励政策,从知识产权、研发费加计扣除、科技成果转化、企业创新管理制度等源头入手,促进科技企业提升核心竞争力,争取年高新技术企业培育数大幅增长。四是推进科技服务业发展。强化科技服务业推进机制,依托气象科学研究院南京分院、阿里巴巴、胜科水务、东恒等研发机构落户建邺的契机,结合区域创新创业需求,围绕研发设计、科技金融、检验检测等重点领域,推进科技服务业集群式发展,着力形成科技服务特色优势。(科技局 周海青)

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:

最新信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统