我区9个“红包”支持人工智能发展

发布日期:2018-11-05  10:38:54

       近日,在腾讯全球合作伙伴大会人工智能分论坛上,我区宣布将在省、市政策基础上,再拿出9个“红包”全力支持人工智能发展。力争到2022年,建成全国领先的人工智能示范区,打造10个以上国内领先应用示范,建成5个以上高端技术研发中心,核心产业规模超过10亿元,带动产值超过100亿。

      (一)支持开放生态的“红包”。支持人工智能企业在南京生态科技岛设立数据中心,开展人工智能产品岛上测试应用,以及新产品对外复制推广等;对符合条件的人工智能企业开放政府共享数据。(二)支持做大做强的“红包”。对行业内具有较强竞争优势的人工智能企业给予一次性落户补贴。(三)支持载体办公的“红包”。对引进的人工智能企业给予房租减免。(四)支持人才引进的“红包”。对行业领军人才提供现房拎包入住;对企业人才给予租房安居补贴。(五)支持科技研发的“红包”。对入驻生态科技岛的人工智能企业,三年内提供研发经费扶持资金。(六)支持首试首用的“红包”。对驻生态科技岛人工智能企业新产品首次市场化应用给予补助;对驻岛企业首购首用岛内项目公司人工智能首创产品或技术服务给予奖励。(七)支持平台建设的“红包”。对设立的人工智能众创空间、孵化器和以自有资金购置的设备给予相应补贴。(八)支持创业投资的“红包”。支持发起设立人工智能专项创业投资基金。(九)设立服务专员的“红包”。为人工智能企业指定服务专员,提供“一对一”专业、贴心服务。

信息来源:建邺区人民政府
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统