建邺区市场监管局开展节日期间打击侵权假冒专项行动

发布日期:2018-02-13 11:16 浏览: 字体:[ ] 视力保护色:

        为加强春节期间市场监管,严厉打击制售假冒伪劣商品行为,维护经营者和消费者合法权益,营造安全放心的消费环境,建邺区市场监管局及时安排部署,在辖区范围内开展春节期间打击侵权假冒专项行动。具体通过三项举措切实加强节日期间的市场监管工作:    一是突出检查重点。以食品、烟酒、服装、家电等春节前后群众消费热点商品为重点商品,以各类集贸市场、商场超市、批发市场等为重点区域,加大监督检查力度, 加强线上线下一体化监管,防止假冒侵权商品流入节日市场。    二是加强巡查力度。完善值班制度,重视举报投诉中的线索处理工作,及时核查、快速办理;加强协作配合,加强与知名企业的联手打假,依托和发挥企业打假优势。    三是注重氛围营造。广泛宣传相关法律法规及假冒伪劣商品识假辨假知识,提高群众消费维权意识和能力;充分利用行政处罚信息公开等手段,及时向社会公示不良企业相关信息,营造打假氛围和执法声势,扩大公众知晓度和社会影响力。(市场监管局  江蕾蕾供稿)

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:

最新信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统